Skip to content

सब्जियों के नाम (Sabjiyon ke Naam) | 100 Vegetables Name in Hindi and English

100 Vegetables Name in Hindi and English with pictures, 100 सब्जियों के नाम हिंदी और इंग्लिश में (Sabjiyon ke Naam)

सब्जियाँ दुनिया भर में सभी लोग खाते हैं। क्योंकि यह हमारे भोजन का अत्यंत महत्वपूर्ण हिस्सा होती है। विश्व में विभिन्न प्रकार की सब्जियाँ पाई जाती है। परन्तु क्या आपको सभी सब्जियों के नाम (Sabjiyon ke Naam) हिंदी और इंग्लिश में पता है। यदि नही तो इस आर्टिकल में हम 100 Vegetables name in Hindi and English with Pictures के साथ शेयर कर रहे हैं, जिससे आप आसानी से इन सब्जियों के नाम (Sabjiyon ke Naam) की पहचान कर सके।

यदि आप इंग्लिश सीखना या बच्चों को पढ़ाना चाहते हैं तो आप को इन All vegetables name in hindi and english में पता होना बहुत ज्यादा जरूरी है। क्योंकि स्कूल में छोटे बच्चों को 5, 10, 15, 20 या 25 सब्जियों के नाम हिंदी व इंग्लिश में लिखने के लिए बोला जाता है। नीचे दिए गए सभी सब्जियों के नाम हिंदी और अंग्रेजी में हैं जिन्हे फोटो के साथ देखकर बहुत आसानी से याद किया जा सकता हैं।

इससे पहले हमने 100 मसालों के नाम हिंदी और अंग्रेजी में शेयर किए थे। इसे भी जरूर देखें।

👉 Read Also: 100 जानवरों के नाम हिंदी और अंग्रेजी में

20 Vegetables Name in Hindi and English with pictures – 20 सब्जियों के नाम हिंदी और इंग्लिश में (Sabjiyon ke Naam)

सब्जियों के नाम (Sabjiyon ke Naam) | 100 Vegetables Name in Hindi and English
सब्जियों के नाम (Sabjiyon ke Naam) | 100 Vegetables Name in Hindi and English List

100 Vegetables Name in Hindi and English – 100 सब्जियों के नाम हिंदी और इंग्लिश में (Sabjiyon ke Naam)

Vegetables Name in EnglishVegetables Name in HindiVegetables Photo
Potato (पोटैटो)आलूPotato
Cauliflower (कॉलीफ्लॉवर)फूलगोभीCauliflower
Cabbage (कैबेज)पत्ता गोभी/ बंद गोभीCabbage
Radish (रेडिश)मूलीRadish
Tomato (टोमैटो)टमाटरTomato
Onion (ऑनियन)प्याजOnion
Pumpkin (पम्पकिन)कद्दू, / जनगाथीPumpkin
Ginger (जिंजर)अदरकGinger
Lady Finger (लेडी फिंगर)भिंडीLady-Finger
Bottle Gourd (बॉटल गॉर्ड)लौकीBottle-Gourd
Bitter Melon (बिट्टर मेलन)करेलाBittergourd
Apple Gourd (एप्पल गॉर्ड)टिंडाApple-Gourd
Brinjal (ब्रिंजल)बैंगन, भांटाBrinjal
Peas (पीस)मटरPeas
Spinach (स्पिनैच)पालकSpinach
Coriander Leaf (कोरिअंडर लीफ)धनियाCoriander-Leaf
Cucumber (ककम्बर)खीराCucumber-खीरा
Jackfruit (जैकफ्रूट)कटहलJackfruit-कटहल
keri (केरी)कैरीkeri
Ash Gourd (ऐस गॉर्ड)पेठा / कोहड़ाAsh-Gourd-पेठा
Bell Pepper (बेल पेपर)शिमला मिर्चBell-Pepper
Green Chili (ग्रीन चिली)हरी मिर्चGreen-Chili
Carrot (कैरोट)गाजरCarrot
Ridged Gourd (रिज गॉर्ड)तोरी/ तोरई, तुरईRidged-Gourd
Colocassia Root (कोलोकासिआ)अरबीColocasia-Root
Mushroom (मशरूम)मशरूमMushroom
Sweet Potato (स्वीट पोटैटो)शकरकंदSweet-Potato
Garlic (गार्लिक)लहसुनGarlic
Turnip (टर्निप)शलजमTurnip
Peppermint (पिपरमिंट)पुदीनाPeppermint
Pointed Gourd (प्वाइंटेड गॉर्ड)परवलPointed-Gourd
Spine Gourd (स्पिन गॉर्ड)पड़ोरा/ कंटोलाSpine-Gourd
Lotus cucumber (लोटस ककम्बर)कमल ककड़ीLotus-cucumber
Mouse Melon (माउस मेलॉन)कचरी/ काचराMouse-Melon
Beetroot (बीटरूट)चुकंदरBeetroot
Cluster Beans (क्लस्टर बीन)गवार फलीCluster-Beans
Runner Beans (रनर बीन्स)सेम की फलियांRunner-Beans
Broccoli (ब्रोकोली)हरी गोभी/ ब्रोकोली गोभीBroccoli
Elephant Foot Yam (एलीफेंट फूट याम)जिमीकंदElephant Foot Yam
Radish Pods (रैडिश पोड्स)मूली की फली
Green Long Beans (ग्रीन लांग बीन्स)बरबटीGreen Long Beans
Fava Beans/ Broad Bean (फेवा बीन्स/बोर्ड बीन)बाकले की फलीKidney Beans
French Beans (फ्रैंच बीन्स)फ्रेंच बिन्स French Beans
Kohlrabi (कोल्हाबी)गांठ गोभीKohlrabi
Curry Leaves (करी लीव्स)करी पत्तेCurry Leaves
Fenugreek Leaves (फेन्यूग्रीक लीव्स)मेंथीFenugreek Leaves
Green Mustard (ग्रीन मस्टर्ड)ग्रीन सरसोंGreen Mustard
Salad Green Leaves (सैलेड ग्रीन लीव्स)सलाद हरी पत्तियांSalad Green Leaves
Wild Spinach (वाइल्ड स्पिनैच)बथुआWild Spinach
सब्जियों के नाम (Sabjiyon ke Naam) | 100 Vegetables Name in Hindi and English

50 सब्जियों के नाम (List of All Vegetables Name in English with Pictures)

Vegetables Name in EnglishVegetables Name in HindiVegetables Photo
Fennel (फीनल)सौंफFennel
(ग्रीन ऑनियन)हरा प्याज़Green Onion
Lemon (लेमन)नींबूLemon-नीबू
Cucumis Utilissimus (कुकुमिस यूटीलिसिमस)ककड़ीCucumis Utilissimus
Kidney Beans (किडनी बीन)राजमाKidney Beans
Amaranth Leaves (अमरांथ लीव्स)हरी चोलाईAmaranth Leaves
Snake Gourd (स्नेक गॉर्ड)चिचिण्डाSnake Gourd
Raw Banana (रॉ बनाना)कच्चा केलाRaw Banana
Celery (सेलरी)अजवायनCelery
Munaga (मुनगा)मुनगाMunaga
Colocasia/ Taro Root (कॉलकेजिआ)कांदु/ कचालूTaro-Root
Myrobalan (मायरोबैलन)आंवलाMyrobalan-आंवला
Water Chestnuts (वाटर चेसनट)सिंघाड़ाSinghada
Simbhal (सिम्भल)सिम्भल semble
Gooseberry (गूजबेरी)करौंदाGooseberry-करौंदा
Hyacinth Beans (हाइसिंथ बीन्स)सुरती पापडीKidney Beans
Artichoke (आर्टिचोक)हाथी चकArtichoke
Arrowroot (आरोट)अरारोट/ शिशुमूलArrowroot
Purslane (पर्सलेन)लोनियाPurslane
Ram Karela (राम करेला)पहाड़ी करेलाram-karela
Hog Plum (होग प्लम)अमडाHog Plum
Tendli/ Ivy Gourd (आइवी गॉर्ड)कुंदरूTendli/ Ivy Gourd
Chickpea Greens (चिकपी ग्रीन)चने का सागChane-ki-saag
Chayote/ Chow (चायोटे)इस्कुसChayote
White Eggplant (व्हाइट एगप्लंट)सफेद बैंगनwhite-eggplant
Raw Papaya (रॉ पपाया)कच्चा पपीताRaw Papaya
Sunn/ Jute Flower (सन्न/जूट फ्लॉवर)सनई का फूलsanai-ke-phool
Red Cabbage (रेड कैबेज)लाल पत्तागोभीred-cabbage
Raw banana flower (रॉ बनाना फ्लॉवर)कच्चे केले का फूल
Black Carrot (ब्लैक कैरेट)काली गाजरBlack-carrot
Bamboo Shoot/ Asparagus (बम्बू शूट / ऐसपैरागुस)बांस की कोपले
August Flower (अगस्त फ्लॉवर)अगस्त का फूल
Ficus (फिकस)गूलर
Water Spinach (वाटर स्पिनैच)पानी पालकWater Spinach
Baby Corn (बेबी कॉर्न)बेबी कॉर्न
Yellow Paprika (येलो पेपरिका)पीला पेपरिकाYellow Paprika
Rugda Mushroom (रुगड़ा मशरूम)पुटु/ रूगड़ा मशरूमMushroom
Summer Squash (समर स्कुअश)ग्रीष्मकालीन स्क्वैश
Locarno Leaf (लोकार्नो लीफ)लोकार्नो
Butterhead Green Leaf (बटरहेड ग्रीन लीफ)बटरहेड हरी पत्ती
Samphire Vegetable (सैम्फायर वेजीटेवल)सैम्फायर सब्जीSamphire Vegetable
Round Gourd Vegetable (राउंड गॉर्ड वेजीटेवल)गोल लौकीRound Gourd Vegetable
50 सब्जियों के नाम (50 Vegetables Name in Hindi and English)

Sabjiyon ke Naam (Vegetables Name in English and Hindi Video)

Vegetables Name in English and Hindi Video | sabjiyon ke naam hindi mein

Scientific Name of Vegetables – सब्जियों के वैज्ञानिक नाम

English NameHindi NameScientific Name
Potatoआलू Solanum Tubersum
Tomatoटमाटर Lycopersican Esculentum
Onionप्याजAllium Cepa
Radishमूली Raphanus Sativus
Carrotगाजर Daucas Carota
Brinjalबैगन Solanum Melongena     
Capsicumशिमला मिर्चCapsicum Fruits Scence
Cucumber खीराCucumis Sativas
GingerअदरकZingiber Officinale
Turmericहल्दीCurcuma Longa
GarlicलहसुनAllium Sativum
PeaमटरPisum Sativam
Beetroot चुकंदरBeta Vulgaris
Tendli कुंदरू Coccinia Grandis
Raw Papayaकच्चा पपीताCarica Papaya
Natal PlumकरोंदाCarissa Macrocarpa
Mouse Melonकचरी Melothria Scabra
Kidney Beansराजमा Phaseolus Vulgaris
Indian Gooseberry आंवला Phyllanthus Emblica
Ash Gourd पेठा Benincasa Hispid
Spinach पालक Spinacia Oleracea
Pumpkin कद्दू Cucurbita
Green Chilliहरी मिर्चCapsicum Annuum
JackfruitकटहलArtocarpus Heterophyllus
Maize मक्का Zea Mays
Scientific Name of Vegetables – सब्जियों के वैज्ञानिक नाम

क्या आप जानते हैं सब्जियों के कितने प्रकार होते हैं?

FAQs: Vegetables Name

5 सब्जी के नाम (5 Sabjiyon ke naam hindi mein)

1. आलू – Potato
2. प्याज – Onion
3. टमाटर – Tomato
4. बैगन – Brinjal
5. भिंडी – Lady Finger

सब्जियों को इंग्लिश में क्या कहते हैं?

सब्जियों को इंग्लिश में Vegetable कहते हैं।

10 सब्जियों के नाम इंग्लिश में – 10 sabjiyon ke naam hindi mein

1. Potato – आलू
2. Tomato – टमाटर
3. Onion – प्याज
4. Cauliflower – फूलगोभी
5. Brinjal – बैगन
6. Bottle Gourd – लौकी
7. Pumpkin – कद्दू
8. Spinach – पालक
9. Peas – मटर
10. Bitter Melon – करेला

Conclusion

इस आर्टिकल में आपने सीखा 100 Vegetables name in Hindi and English with Pictures. आशा करता हूँ यह पोस्ट All Vegetables name in Hindi and English आपको जरूर पसंद आई होगी। Sabjiyon ke Naam की लिस्ट पसंद आई हो तो कृपया अपने दोस्तों और रिस्तेदारों के साथ शेयर जरूर करें। पोस्ट को लास्ट तक पढ़ने के लिए आपका धन्यवाद!

इसी प्रकार की और भी Hindi English Name पढ़ने के लिए हमें सब्सक्राइव जरूर करें।

Share this post on social!
Rohit Soni (Admin)

Rohit Soni (Admin)

मेरा नाम Rohit Soni है। और HindiEnglishName.in का एक ही मकसद है हमारे जीवन में काम आने वाली सभी चीजों के नाम हिंदी और अंग्रेजी में शेयर करना है। क्योकिं हमारे आसपास अनेक ऐसी वस्तुएं होती हैं, जिनका नाम हम हिंदी में तो जानते हैं लेकिन इंग्लिश में नही जानते है। या फिर कुछ वस्तुओं के नाम इंग्लिश में तो जानते हैं, लेकिन उसका हिंदी नाम नही जानते हैं।

3 thoughts on “सब्जियों के नाम (Sabjiyon ke Naam) | 100 Vegetables Name in Hindi and English”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.